Чем различаются модели Xiaomi Redmi Note 8 Pro и Mi 9

В 2019 году появилось много интересных смартфонов компании Сяоми. Чего только стоит Redmi Note 8 Pro, который был так активно разрекламирован техноблогерами и получивший положительные отзывы покупателей. Потому не совсем понятно, стоит выбрать привлекательный среднебюджетник или купить полноценный флагман? Сегодня разберемся, какой смартфон лучше: Redmi Note 8 Pro или Mi 9

Позиционирование и стоимость

Смартфон появились на прилавках магазинов с разницей в несколько месяцев. Xiaomi Mi 9 – флагман начала 2019 года. Он обладает продвинутыми характеристиками, которые позволяют ему конкурировать с продуктами фирм Samsung и Apple.

Redmi Note 8 Pro – представитель среднебюджетного класса. Но разработчикам удалось интегрировать в смартфон хорошее железо. Именно поэтому смартфон рассматривается в качестве прямого конкурента Ми 9 в борьбе за аудиторию.













 Mi 9 Redmi Note 8 Pro
Официальная продажа в РоссииДа
Официальная цена за версию на 64 Гб29990 рублей17990 рублей

Цена флагмана на порядок выше. Но не стоит забывать, что на просторах AliExpress можно найти Ми 9 за куда более привлекательные 20 тысяч. Причем это будет глобальная версия. Конкурент на маркетплейсе еще дешевле. Базовая версия продается всего за 12000 рублей. Разница в любом случае есть. Так что важным будет ответить на вопрос, оправдывают ли смартфоны свою цену.

Дизайн и эргономика

Обратимся к габаритам устройств, чтобы понять, насколько хорошо они лежат в руке.














 Xiaomi Mi 9 Redmi Note 8 Pro
Размеры157,5×74,7×7,6 мм161,4×76,4×8,8 мм
Масса173 грамма200 граммов

Флагман значительно легче оппонента и обладает универсальными габаритами. Это не фаблет в прямом смысле этого слова, так что смартфон может спокойно использовать человек с небольшими руками.

Redmi Note 8 Pro очень большой. Он не только широкий, но и толстый. Этому есть объяснение, которое мы дадим позже. Но однозначно пользоваться таким смартфоном не удобно. Особенно, если раньше человек держал в руках устройства до 2016 года выпуска.

На лицевой панели Ми 9 расположен большой экран с каплевидным вырезом. Рамки по бокам минимальны, а снизу имеется едва заметный отступ. Спереди Ноут 8 Про является точной копией оппонента, правда нижний отступ чуть более заметный.

Задняя панель представителя линейки «Mi» выполнена из закаленного стекла. Крышка скруглена по бокам, на одном из которых разместилось 3 камеры со вспышкой. Главный сенсор выделен кружком. Сканер отпечатков разместился в экране.

Конкурент сделан из аналогичных материалов, но расположение камер и их количество отличаются. 3 сенсора стоят посередине. Под ними находится сканер. В первые дни использования владелец точно будет промахиваться, но потом можно приноровиться. Еще 1 глазок камеры находится сбоку, где соседствует со вспышкой.

Есть отличия в наличии проводных интерфейсов. Флагман лишен аудиоджека для подключения проводных наушников, а слот под симки не позволяет установить карту памяти. У Ноут 8 Про он, кстати, комбинированный.

Цвета корпуса Ми 9 не вызывают удивления. Да, есть интересный синий градиент, но он все равно не сравнится с зеленым, в который окрашена задняя панель Note 8 Pro. Также модель имеет темно-серый, белый и синий вариант.

Дисплей

Так как перед нами представители разных классов устройств, различия видны даже на этапе первого знакомства. При первом включении покупатель ощутит разницу в качестве экранов.




























 Xiaomi Mi 9 Redmi Note 8 Pro
МатрицаSuper AMolEDIPS
Диагональ6,4 дюйма6,53 дюйма
Соотношение с корпусом85%
РазрешениеFullHD+ (1080х2340)
Плотность пикселей403 ppi395 ppi
ЗащитаGorilla Glass 6Gorilla Glass 5

Дисплей флагмана выполнен по технологии Super AMolED. Матрица гарантирует наличие ярких и невероятно насыщенных цветов. Смотреть фильмы на таком экране – одно удовольствие. Наличие встроенного сканера отпечатков пальцев – определенный плюс. Работает он достаточно шустро, да и срабатывает точно.

Ноут 8 про получил дисплей IPS. Несмотря на схожее покрытие лицевой панели, нижний отступ является более заметным. А сама матрица не столь точно передает цвета. Но выбор такой панели можно легко объяснить ценой смартфона. Дисплей все равно не разочарует покупателя. Особенно, если ранее он не держал в руках флагман.

Производительность

Следующий этап сравнения – внутреннее железо. Ми 9 имеет по-настоящему флагманское наполнение, а «прошка» обгоняет многих конкурентов в синтетических тестах.



































 Xiaomi Mi 9 Redmi Note 8 Pro
Бренд процессораQualcommMediaTek
МодельSnapdragon 855Helio G90T
Число ядер8
Максимальная частота2,84 ГГц2 ГГц
Графический чипAdreno 640ARM Mali-G76 MC4
ОЗУ6 Гб
ПЗУ64/128 Гб
Слот MicroSDНетЕсть

Представитель линейки «Редми» – первый смартфон, выпущенный на базе процессора Mediatek Helio G90T. Он выдает невероятные для своего класса 283 тысячи баллов в AnTuTu. Однако серьезную роль играет производитель чипа. Mediatek – фирма, которая часто подвергается критике со стороны пользователей.

Используемый в Redmi Note 8 Pro Helio G90T работает действительно шустро. Переключение между приложениями осуществляется очень быстро, а игры в большинстве случаев позволяют выставить максимальные настройки. Но стоит подождать пару минут, как fps в «танках» начинает проседать, а корпус устройства сильно нагреваться. Виной тому слабая оптимизация, которая не улучшается с течением времени.

Ми 9, напротив, получил бескомпромиссный чипсет от хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Snapdragon 855 не только в тестах показывает сногсшибательные результаты (373 тысячи баллов в AnTuTu), но и в работе выглядит безукоризненно. На ультра-настройках графики идут любые игры, а остальные приложения открываются моментально. Корпус устройства практически не нагревается, так что использовать смартфон, не испытывая дискомфорт, можно долгое время.

Как бы то ни было, недостаток у флагмана все-таки есть. Отсутствие слота под карту памяти – спорное решение. Если пользователь выберет версию на 64 Гб, то с высокой долей вероятности он испытает проблемы с недостатком свободного места. У конкурента таких минусов нет. Если стартового объема не хватит, можно установить карточку MicroSD объемом до 256 Гб.

Redmi Note 8 Pro – первый представитель линейки, имеющий на борту NFC. Чип для бесконтактных платежей есть и у Ми 9. Также смартфоны получили Bluetooth пятого поколения и кодеки, улучшающие звук в беспроводных наушниках.

Камера

Глядя на технические характеристики камер, может показаться, что среднебюджетник фотографирует лучше. Ведь он получил главный сенсор Samsung S5KGW1 на 64 мегапикселя (f/1.9). И при хорошем освещении он выдает действительно крутой результат, пускай 64 Мп заставляют смартфон задумать на несколько секунд.

Но при сравнении лоб в лоб преимущество на стороне Xiaomi Mi 9. Оппонент получил основной сенсор Sony IMX586 на 48 Мп с диафрагмой f/1.8. Камера отлично фотографирует в любых условиях. К тому же флагман имеет широкоугольный объектив на 16 Мп (f/2.2). Правда его следует использовать только днем. Вечером кадр засоряют шумы, вызванные недостатком освещения.

Ширик на Редми схожего класса. 8 мегапикселей и апертура f/2.2. А еще смартфон получил датчик глубины на 2 Мп и аналогичный макро-объектив. Наличие последнего является маркетинговым ходом, который позволил добавить еще 1 камеру.

Ми 9 хоть и получил меньше сенсоров, зато их польза выглядит убедительнее. Третий объектив – телевик на 12 Мп с апертурой f/2.2, позволяющий использовать двукратный оптический зум. Фронтальная камера у смартфонов одинаковая: 20 Мп (f/2.0).

Оба смартфона снимают видео в FullHD (60fps) со стабилизацией. Но более дорогая модель записывает 4К с повышенной частотой кадров, в то время как конкурент в таком режиме ограничивается показателем в 30 fps.

Аккумулятор

По части автономности сравнение выигрывает Redmi. Он имеет батарейку на 4500 мАч. Именно поэтому смартфон получился таким толстым. Зато аппарат проигрывает видео на протяжении 16 часов на максимальной яркости и полностью заряжается менее, чем за 2 часа.

Представитель линейки «Ми» имеет скромный аккумулятор на 3300 мАч. Его хватит на 15 часов воспроизведения видео. Разница с Ноут 8, у которого батарейка намного крупнее, не такая большая из-за использования энергоэффективного процессора и матрицы AMolED.

Выводы

Сравнение продемонстрировало полное превосходство Xiaomi Mi 9 над Redmi Note 8 Pro. Смартфон имеет отличный экран, показывает невероятную производительность в играх, хорошо фотографирует и обладает неплохой автономностью. Он однозначно стоит своих денег, впрочем, как и оппонент.

Редми – хороший выбор для людей, чей бюджет поставлен в жесткие рамки. На AliExpress смартфон продается за смешные 12 тысяч рублей. В данном сегменте это лучшее решение, пускай не лишенное минусов.

Вам также может понравиться