MIUI 12 – новая версия фирменной оболочки от Xiaomi

Xiaomi MIUI 12

Китайская компания Xiaomi представила новый вариант своей фирменной прошивки MIUI 12. В ней обновлен интерфейс и сделаны улучшения в области безопасности и многозадачности.

За прошедшие годы оверлей на базе Android приобрел многочисленную армию поклонников. Изготовитель постоянно добавляет здесь свежие опции. Отдельные из них напоминают элементы «яблочной» платформы. Наложение с номером двенадцать первыми получат такие смартфоны:

  • Ми 9, Ми 9T, Ми 9T Pro;
  • Редми K20, K20 Pro.

Их владельцы смогут загрузить и установить обновленную версию MI User Interface в июне. Другим более старым и дешевым моделям телефонов данного производителя также будет предоставлена возможность воспользоваться электронной оболочкой.

Во время официальной презентации Xiaomi MIUI 12 заинтересованные лица увидели обновленный внешний вид ОС, серьезные изменения в системной анимации и иных функциях настроек. Не оставили китайские инженеры без внимания и конфиденциальность на устройствах, а также исправили недавние противоречия в браузерах мобильников. Далее рассмотрим основные новинки системы.

За иллюзию движущихся объектов теперь отвечает инструмент Mi Render Engine. Благодаря нему почти каждая часть интерфейса станет интерактивной. Разработчик серьезно подумал обо всех деталях, касающихся не только визуального отображения окон и значков, но и их поведения в зависимости от того, где они находятся.

Свежие решения добавили в приложение Pogoda. Моделируя природу, утилита сможет показывать облака, деревья, кустарники. Надо признать, что это выглядит впечатляюще. Получили улучшения и элементы взаимодействия с внутренней памятью смартфонов, а также их аккумуляторами. Обои ныне станут доступны на рабочем столе, экране блокировки и в режиме «всегда на дисплее». Они представляют эффективные изображения Земли и Марса.

В MIUI 12 появилась универсальная система мультимедиа и обмен документами. К сожалению, всеобъемлющие свойства файлов появятся лишь на телефонах, поддерживающих стандарт передачи сигнала Miracast. Несмотря на это, опция довольно интересна, поскольку помимо фильмов и фотографий она позволяет без проводов отправлять картинки из игр, программ и даже деловой переписки.

Инженеры корпорации не забыли о блокировке внешних уведомлений, чтобы пользователи случайно не раскрыли конфиденциальную информацию злоумышленникам.

Приложение для обработки снимков получит поддержку жестов отдельных элементов. Первый метод разрешит прокручивать кадры по горизонтали (слева направо). Второй вариант даст возможность расширить базовый набор инструментов, перемещая верхний край меню вверх. Точно так же, можно применить эти телодвижения для панели сообщений, только в противоположной последовательности.

Вышеуказанная функция очень практичная, так как она экономит место при предварительном просмотре фото и видео на основном мониторе и разрешает удобно управлять камерой на огромных экранах одной рукой.

Оверлей Xiaomi MIUI 12 станет лучше контролировать приложения, выполняющие задачи в фоновом режиме. Раньше они запускали оптику или микрофон без ведома хозяев телефонов для определения их местоположения. В последней версии оверлея возникнет соответствующий значок о попытке взять под свой контроль сотовый девайс, и пользователь легко отключит геолокацию. Однако, если программа важна, то ей можно дать такое разрешение.

Плавающие окна должны облегчить работу с несколькими утилитами одновременно, благодаря размещению их одно над другим. Например, отвечать на письма, различные СМС, уведомления и смотреть любимый фильм.

Механизм экономии заряда батареи позволит увеличить ее автономность до пяти часов, когда мощности осталось менее десяти процентов. Темная тема теперь полностью интегрирована в фирменное наложение MIUI 12. Она четко отрегулирует яркость и контрастность дисплея для текущих условий освещения.

Вам также может понравиться